《传承》(全职高手台版新番外蓝雨中心)

爱人绅士是鬼畜。:

明明蓝雨中心却在开头刷了将近七百字的老王时髦值2333


看着老王照片怅然若失的黄少简直_(:з」∠)_


大家都帅到飞起呜呜呜果然还是原著最带感了


请自由心证喻魏喻黄喻方王黄【贵圈真乱】


手打也是蛮辛苦的哦?【不!轮着少恭的新歌我简直开心到飞起!】


大概会有什么手癌毕竟我不太熟繁体【哭泣】欢迎捉虫小天使们。


本来还想打个王朝与少年的但是明天开学啦所以就先这么着好了……下次有心情继续。




《传承》


“赢了,又赢了”


“谁赢了?”


“微草,当然是微草!”


电视前,电脑前,荣耀网游内,游戏论坛,微博,QQ群……


但凡是有人聚集的地方,但凡是有荣耀玩家出没的地方,微草获胜的消息,像炸开了锅一样传播着。


荣耀职业联盟第三赛季,常规赛最后一轮,备受瞩目的微草战队没有令人失望。在已经提前锁定季后赛席位的情况下,他们依然认真拿下了常规赛最后一场的胜利,最终以常规赛第三名的成绩,挺进了季后赛。


季后赛,对微草战队而言并不算新鲜。可是这支微草战队,在人们眼中却是一支全新的微草战队。


而事实上,他们仅仅是换了一个人。


微草的队长,核心角色王不留行的操作者,现在换成了一个新人。而这个新人的名字,早已和他得那个绰号一起,响彻整个荣耀圈。


魔术师,王杰希。


这是专属于他的封号,甚至与他掌控的角色无关。他那个才华横溢,匪夷所思的打法有如魔术,别说那些想要效仿的网游玩家,就是职业圈,也根本没人可以参透其中奥秘,前辈们的经验,在这前所未有的全新打法前纷纷缴械,一位又一位成名高手,败在了王杰希的王不留行之下。


他是一位新人,原本人们赋予他的,是挑战者的角色。


可是当赛季结束时,挑战者,却已经暗暗变成了一位征服者。


诚然王杰希也不是百战百胜,但是竞技场上,从来都没有这样的胜率,强如叶秋,也不可能。


荣耀职业圈,人们看到的是太多选手面对王杰希的束手无策。


荣耀网游圈,雨后春笋般冒出的魔道学者帐号,在争相效仿了一番魔术师后,最终纷纷沦为弃号。他们无法复制王杰希的魔术打法,而这样的魔道学者,自然无法绽放出他们原本期待的光芒。


而现在,独一无二的魔术师,即将踏上新的征程。


“季后赛,魔术师驾到!”黄少天念着电子竞技周报上的大标题,作为国内最权威的电子竞技媒体,将王杰希作为本赛季常规赛收官报道的主角,可见其对王杰希的期待。但是黄少天看过这标题后,随意扫了两眼内容更仔细的却是看着报道中的选手照片最终罕有的露出惆怅失落的表情。


“那家伙,已经走到这种地步了呢。”黄少天将报纸扔到桌上,双手垫到脑后,望着天花板嘟囔着。


一旁电脑前端坐着仔细观看一场荣耀比赛,一遍时不时还在桌上的笔记本上做些手写记录的喻文州,听到黄少天的嘟囔后,暂停了比赛,扭头看来,正扫到那报纸上斗大的标题。


“魔术师,名副其实。”这便是他看完之后的反应。


“你这家伙……”黄少天似乎有些不满喻文州的反应,坐直了身子,“你对他有什么研究?”


“他……”


“少天!”


喻文州刚要开口,又一位蓝雨的新人少年却在此时闯进了训练室,大喊着黄少天的名字。


“技术部那边,给夜雨声烦做出银武了,队长喊你去看。”冲进来的少年呼声未落,就已经接着叫道。


“什么?”黄少天双眼立刻瞪起,从座椅上一跃而起。


“走吧走吧。”他叫嚷着,早把刚问喻文州的问题给忘了,飞一般的冲了出去。


刚说了一个“他”字的喻文州,也只能摇头苦笑,目光回到电脑,正准备取消暂停继续观看比赛,那个来叫黄少天的少年却在此时叫起了他。


“文州,你不去看看吗?据说是有神秘人士在网游中寄给了蓝溪阁很多珍贵的稀有材料,技术部那边才能一举制作出银武呢!”少年说道。


“神秘人士?”喻文州一愣。


“是的”少年肯定的说道。


喻文州的目光落到了训练室一个空荡荡的位置,落到那许久无人使用的电脑上。


在那人以那样的方式离开后,原本属于他的位置,属于他的电脑,就这样被闲置了。所有人都心有默契的不去坐那个位置,用那台电脑,好像那个说了一句“我走了”就再也没有回来的家伙,有一天会忽然又坐回到那个位置似的。


“其实你……并没有真的离开吧。”喻文州忽然也开始自言自语,神情像是之前的黄少天那样,有些惆怅。


“文州你去不去啊?”那少年却已经等的有些不耐烦,再次催促起来。


“去,去看看。”喻文州合起笔记本,站起身,快步走到门口,那少年早把门拉开在等着他。抓着门把的右手五指就这样片刻都不得安宁,异常灵活的不住活动着,像是在操作着滑鼠,敲打着键盘一般。


“手速很快。”喻文州看着他那不安分的右手,笑道。


“这个话题,我还是和少天讨论吧……”那少年说道。


喻文州笑了笑,他的手速已经是人尽皆知的慢,而且无论如何练习都没有明显提高,看来就是天赋所限了。只不过现在蓝雨已经不会有人因此轻视他。因为没有人能以这样的手速,这样的APM在他们这圈中取得胜利。但显然,喻文州有他们所不具备的才能,足以弥补他手速缺陷的才能。


而眼前这少年如此说话,也不是嘲笑,只是他的性子有点促狭。队长方士镜说在这一点上,他很有几分那人的风采。这让喻文州很怀疑方士镜是不是因此才在挑战赛中挑中他,将他带到了蓝雨的训练营。


不过就算只论天赋和技术的话,方士镜的这个决定也没有任何值得令人诟病的地方。


“如果单算右手的APM,他的手速还在少天之上。”这是方士镜对他很重要的一句评价,事实,也确是如此。


“走吧,方锐。”喻文州没去接少年那句捉弄,只是走出门后叫着他。


蓝雨战队,技术部。


对于任何一家职业战队,研究各种职业帐号以及装备的技术部,都是从不会对外人公开的机密重地。


蓝雨战队,自魏琛在荣耀网游中认识黄少天,将他带入蓝雨训练营后。技术部的工作就多了一项重中之重。


打造夜雨声烦,这个属于黄少天的剑客角色。


而今天,这重中之重的工作,终于完成了其重中之重的一项。


武器!


这属于夜雨神烦的自制武器,也就是俗称的银武,终于开发出来了。


这可不是荣耀玩家在网游里胡乱弄一堆材料或是依着什么低端配方弄出来的,除了银色字样以外其他资料一塌糊涂的自制武器。这是真真正正,可以将一个角色与寻常角色拉开差距,将其实力大大提升的银武。


喻文州和方锐走进技术部时,发现屋里一片安静,众人聚在一台电脑前,没有人出声。连二人进来,也只是有人回头看了一眼,就迫不及待的转回目光了。更多人,却是连头都没有回一下。


两人凑上前,好不容易才从人缝里看到被众人围着的电脑屏幕。


黄少天就坐在电脑前,极少见的保持着安静。


荧屏上,一柄光剑缓缓旋转着,剑身仿佛一滴拉长的雨滴,自剑柄滴淌向下,散发着幽蓝的光芒和丝丝寒气。


安静地沉默了不知道多久,黄少天终于开口,从来能说两句就绝不会只说一句的他,这次却只说了一个字。


“赞!”


“试试吧。”就在他身后的蓝雨队长方士镜说道。


黄少天点头,飞快的将光剑从自制器中取出,装备,马不停蹄的直入竞技场,飞快进入了一场竞技场的比赛。


对决开始,幽蓝的剑光开始在夜雨声烦身边环绕,没有人注意对手是什么人,也没人留意他的职业,所有人眼中就只有夜雨声烦掌中的剑,看着它被挥舞着,跳动着,刺杀着,最终在血花中,结束了这一场对决。


“太棒了!”这一次,黄少天说了三个字。


“有了它,下赛季让我给他们好看。”黄少天跳上了板凳,“什么斗神、拳皇、繁花血景、魔术师……都给我等着吧!”


“好!”没人去阻止黄少天这兴奋的举动,对于蓝雨的人来说,他们期待这一天已经很久。这个赛季,魏琛离开,方士镜接管战队,蓝雨最终连季后赛都没闯入,在外人看来,蓝雨似乎青黄不接,似已要褪下强队光环。


但是蓝雨自己却从来有人这样认为。


哪怕这个赛季他们成绩不佳,哪怕这个夏天他们几乎被遗忘。但是他们都坚信,蓝雨战队会有属于他们的时刻。而这一刻,随着眼下这柄银武的诞生,即将崭露头角。


“看你的了少天!”技术部的工作人员纷纷说道。


“那还用说?当然啦!”黄少天叫道,但是很快还是舍不得只是如此简单尝试这新诞生的银武,迫不及待地坐回位置,重又开始操作,一边同一旁的技术人员开始喋喋不休的讨论。


队长方士镜却在这时默默退出了人群,站到了喻文州的身旁。


“准备好了吗?”他忽然开口。


喻文州望向他,方士镜却在望着窗外,望着那片蔚蓝的天空。


“好了。”喻文州答道。


“那么也是时候交给你了。”方士镜说着,目光移回,手里似是早已准备好了的帐号卡,被递到了喻文州手中。


“从今天起,你就是蓝雨的队长,术士,索克萨尔。”



评论
热度(2130)
  1. 冰河入梦爱人绅士是鬼畜。 转载了此文字
 

© 资料间 | Powered by LOFTER